gesundes, frisches Essen

Im Laufe des Morgens frühstücken die Kinder am liebevoll gedeckten Tisch ihr mitgebrachtes Frühstück. Dabei richten wir uns nach den individuellen Bedürfnissen der Kinder: kleine Kinder brauchen evtl. noch Unterstützung, große Kinder essen bereits selbstständig.
Jedes Kind bringt sein Frühstück selbst mit, dabei legen wir in der Kita Mittendrin Wert auf gesunde Produkte. Zum gesunden und akzeptablen Frühstück zählen die Kinder und wir:
• Naturjoghurt
• gesundes Müsli (Hafer, Dinkel, Nüsse, Kokosflocken, Saaten und Körner)
• Frisches Obst
• Frisches Brot, Vollkornbrot
• Käse, Aufschnitt, wenig gesüßte Marmelade

Getränke (Tee, Milch, Wasser) und ein immer wechselndes Angebot an frischer Rohkost (Obst/Gemüse, wird reihum von den Familien besorgt) stehen allen Kindern zur freien Verfügung.

Das Mittagessen in der Kita Mittendrin
Seit Januar 2015 bekommen unsere Mittags-Kinder täglich frisch in der Kita zubereitetes Essen – ein echtes Highlight für die Kinder und gerade für eine kleine Einrichtung wie bei uns absolut kein alltägliches Projekt. Unsere Köchin Heike bringt dabei mit viel Liebe und Kreativität leckere und gesunde Gerichte auf den Tisch, die sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Sachen Kinder-Ernährung orientieren. Die Kinder helfen reihum beim Tisch decken, Abräumen und gelegentlich auch beim Kochen und sorgen mit für ein schönes Gemeinschafts-Erlebnis am Mittagstisch.

Anmeldungen für unser Mittagsessen (3 Euro pro Kind und Essen) nehmen wir immer Montags für die folgende Woche entgegen.

Bei Fragen und Wünschen rund um’s Essen stehen die Erzieherinnen, Vorstand und Elternrat oder Köchin Heike direkt gern zur Verfügung.