KiTa Mittendrin fit für den Sommer

Eine tolle Bewegungs-Baustelle, ein neues Hochbeet und schattige Plätzchen im Sandkasten: Darüber freuen sich jetzt im Sommer die Kinder der KiTa Mittendrin im Drolshagener Ortsteil Germinghausen.

Im letzten Jahr hatte die engagierte KiTa bei einem Wettbewerb des TOOM-Baumarkts in Gummersbach den dritten Preis gewonnen und durfte damit für 1.500 Euro auf Einkaufs-Tour gehen. Das erworbene Material verbaute der Elternverein in vielen Stunden Eigenleistung, bei den größeren Erdarbeiten halfen ein kleiner Bagger und die Firma Demnig Straßen- und Tiefbau aus der Nachbarschaft.

Neben einem luftigen Sonnensegel über dem großen Sandkasten freuen sich die Kinder und Erzieherinnen nun über noch mehr frische Kräuter, Beeren und Gemüse aus einem zweiten Hochbeet. Highlight im KiTa-Garten ist jedoch die neue Bewegungs-Baustelle: Bretter, Latten und Stamm-Stücke können die Kinder hier fantasievoll verbauen. Je nach Lust und Laune wird das Holz dann zum Piratenschiff, zur Burg, zur Räuberhöhle oder einfach nur zu einer gemütlichen Sitzgelegenheit.

Zusammen mit frischem, grünem Rasen steht dem KiTa-Sommer mit vielen Spiel-Stunden im Freien nun nichts mehr im Wege.